阜新人才网_阜新考试信息-阜新人才招聘 招聘

诺奖得主莱维特:疫情对年轻人损害更大,鼓励他们重建世界_2020-10-30

2020-10-30
阜新人才网

在10月30日于上海举行的第三届世界顶尖科学家论坛开幕式上,2013年诺贝尔奖获得者迈克尔·莱维特(Michael Levitt)在以COVID-19大流行为特色的演讲中表示,不同年龄组对新型冠状病毒的反应不同。 60岁至70岁之间有一个界线,而60岁以后死亡率会增加,而年轻人的风险较低。迈克尔·莱维特(Michael Levitt),但这并不意味着年轻人没有受到这一流行病的影响。流行病对年轻人的伤害更大,他们无法上学,工作受到影响,老年人遭受的经济损失也较小。莱维特认为,应对措施必须更明智,在保护健康和减少伤害之间取得平衡。 “我们需要采取更明智的措施来关闭城市并保持社会距离。实际上,这将造成很多长期破坏。关闭城市在10个月内造成的损失不仅是一个月内造成的损害的10倍。 ”莱维特说:“老年人必须将火炬交给年轻人,年轻人可以在后流行时代重建我们的社会,整个世界都必须作出贡献。” “他提到在这个“新世界”中,我们还需要保持沟通并以非常聪明的方式生活。“我鼓励年轻人重建世界,包括我在内的老年人也将为您提供帮助。”莱维特讲话后,许多科学家也发表了讲话,获得2001年诺贝尔化学奖的诺伊·良野(Noyi Liangye)表示,全世界都在为科学而战,但是我们不能孤军奋战,科学注定要取得进步。年轻人正在突破科学的前沿并继承其前辈的智慧。他强调,政府和科学界必须慷慨地鼓励青年科学家热爱基础学科。“人类社会面临着各种威胁,没有一个国家能做到这一点。在21世纪将不为人知,我们必须加强合作,在人类有限的资源下生存。”在第三届世界顶尖科学家论坛上,包括61位诺贝尔奖获得者,近140位获奖者包括诺贝尔奖,图灵奖,菲尔兹奖,沃尔夫奖和拉斯克奖在内的世界顶级科学奖将参加。论坛包括开幕式和主题演讲,世界顶尖科学家论坛,莫比乌斯论坛,共同家庭峰会,科学态度大师演讲厅,年轻科学家论坛,科学前沿和颠覆性技术论坛,实验室论坛,主要论坛,经济峰会和许多其他主题活动。该论坛的重点是顶级科学家的130多个演讲,物理,化学,生物学,医学,信息,数学和其他基础科学的70多个峰会,以及人工智能,转化医学,精准治疗,新材料和新能源。大多数活动将通过互联网向公众现场直播。 (本文来自thepaper.cn。有关更多原始信息,请下载thepaper.cn APP)


Similar Posts

文章内容