阜新人才网_阜新考试信息-阜新人才招聘 招聘

杀害10岁女孩大连13岁男孩父母不执行赔偿判决被拘留

2020-10-10
阜新人才网

2020年10月10日报道,凶手蔡某的父母拒绝配合法院执行道歉和赔偿,已于9月29日被沙河口区人民法院采取司法拘留措施,拘留时间为15天。

遇害女孩的母亲称,如果对方继续拒绝赔偿,会继续告他们。从女孩出事以来,对方始终没有在媒体上公开道歉,仅往法院写了道歉信。

大连市沙河口区人民法院判决被告蔡某的父母蔡伟夫妇十日内在辽宁省级平面媒体上向贺美玲、王久章夫妇公开赔礼道歉,并赔偿贺美玲夫妇丧葬费、死亡赔偿金、交通费及误工损失、精神损害抚慰金共计1286024元。

杀害10岁女孩大连13岁男孩父母不执行赔偿判决被拘留

“在法院8月10日的判决里,蔡伟夫妇需要在辽宁省级平面媒体上公开道歉,还需要执行经济赔偿,但这两项他们都没有履行。”贺美玲说道。

记者还获悉,蔡伟夫妇名下的一处房产,亦及小女孩琪琪被杀时作为案发现场的房屋即将进行拍卖。记者在某司法拍卖网站上找到了这处房屋的拍卖信息,公开信息显示,该房屋将于11月2日开始拍卖,起拍价为114万余元。


Similar Posts

文章内容